МЕНЮ САЙТА:



"ПРЕДСКАЗАНИЕ            КАТАСТРОФЫ"           

 Рябцев ВВ:

Канцлеру Германии,

Главному санитарному врачу   России:


ПРЕДСКАЗАНИЕ КАТАСТРОФЫ"



Инфекционные факторы,поражающие эндотелий сосудов

1.Streptococcus mutans серотипа "К"

2.Fusobacterium nucleatum

3.Хеликобактер пилори

4.Вирус герпеса

5.Цитомегаловирус

6.Микоплазма пневмонии

7.Хламидофилля пневмонии

Этими микроорганизмы могут в латентной форме существовать  внутри организма человека на протяжении всей его жизни.При снижении иммунитета- активно  размножаясь, поражают,в том числе, эндотелий сосудов. Иммунитет типоспецифический не вырабатывается.

9.Аденовирусы преимущественно   3 и 7 серотипы.Вирусоносительство не более 9 месяцев.

Источник инфекции- больные и вирусоносители. Больные представляют наибольшую опасность первые 2 нед. заболевания.Иногда аденовирусы выделяют из дыхательных путей до 25-го дня, из фекалий - до 2 мес. Вирусоносительство может быть длительным (3-9 мес).

Восприимчивость наиболее высокая у детей в возрасте от 6 мес. до 3 лет.

 Аденовирусные заболевания регистрируют повсеместно и круглогодично с подъемом в холодное время года. Характерна периодичность с интервалом 5 лет.Заболевания наблюдаются в виде спорадических случаев и эпидемических вспышек, для которых характерно медленное развитие и длительное течение.

В настоящее время наиболее частыми возбудителями аденовирусной инфекции являются 3 и 7 серотипы.

Иммунитет после перенесенного заболевания типоспецифический, продолжительный.

9.Высокопатогенная кишечная палочка энтерогеморрагическая  E.Coli. Выделяет веротоксин, который поражает эндотелиальные клетки.Эпидемия летом 2011 года в Европе,преимущественно в северных землях  Германии.Причина эпидемии не выяснена.

Геморрагические лихорадки - природноочаговые инфекции.Основным резервуаром и источниками болезни являются различные виды животных, а переносчиками при значительной части из них - членистоногие (клещи, комары). В остальных случаях передача инфекции - воздушно-пылевым, алиментарным, водным, при зоонозном контакте, парентерально. Выделяют: клещевые (Крымская-Конго, Омская и Кьясанурского леса), комариные (желтая лихорадка, Денге лихорадка, лихорадка Чикунгунья и лихорадка долины Рифт) и контааиозные геморрагические лихорадки (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лихорадки Лаоса, Аргентинская, Боливийская, Венесуэльская, Бразильская, Марбурга и Эбола). Восприимчивость к этим инфекциям высока.Наиболее часто заболевания регистрируют среди лиц, имеющих профессиональный контакт с животным и или объектами дикой природы. В городах геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в основном заболевают работники бытового хозяйства и лица без определенного места жительства, имеющие контакт с синантропными грызунами или их выделениями.

 

Тогавирусы, буньявирусы, аренавирусы и филовирусы.Общим свойством  является высокий тропизм к эндотелию сосудов.Являются этиологической причиной группы острых вирусных болезней человека (геморрагические лихорадки),характеризующихся поражением эндотелия сосудов с развитием универсального капилляротоксикоза, геморрагическим синдромом, полиорганными поражениями и выраженной интоксикацией.

Причина сосудистой смертности и снижения интеллекта-эпидемия!

 

Фото: "Здоровье России. Атлас" под редакцией Л.А. Бокерия, 2010

До сего дня уровень смертности в России (22-е место среди более чем 200 стран ) один из самых высоких в мире.По уровню смертности в большинстве исконно русских областей (см. рисунок выше) Россия вышла на первое место в мире.Дальше идти некуда! Это геноцид-преступление, которому нет оправданий.
Он выше чем в любой, даже самой нищей (типа Гаити), латиноамериканской стране. В Азии смертность выше только в Афганистане. Даже в таких беднейших азиатских странах, как Восточный Тимор или Бангладеш, смертность более чем в два раза ниже, чем в России. Бангладеш- одна из самых бедных стран мира, где менее чем на доллар в день живет почти половина (49,7%) населения, а менее чем на 2 доллара живут 81% бангладешцев. Даже в большинстве стран Африки смертность ниже российской.В России смертность выше чем в таких странах третьего мира, как Камерун, Бурунди, Буркина Фасо, Конго, Уганда, Малави, Эфиопия, Кения, Танзания, Гамбия, Гана, Джибути, Гвинея, Кот д'Ивуар, Сенегал, Либерия, Мавритания, Мьянма, Габон, Мадагаскар, Бенин, Гаити, Восточный Тимор, Эритрея, Камбоджа, Того, Папуа – Новая Гвинея…

Почему? Кто виноват? Кому это выгодно?

Никакой демографической революции, по данным ВОЗ, в России не произошло.  Невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни ( 68 лет) исключают возможность устойчивого экономического роста России.  Депопуляция и старение в ближайшие десятилетия будут сокращать численность трудоспособного населения примерно на миллион человек в год. Продолжительность жизни в России не увеличивается. В 2009 году ожидаемая продолжительность жизни россиян составила в среднем 68 лет, для мужчин - 62 года, для женщин - 74 года.
Для сравнения - самая высокая средняя продолжительность жизни зарегистрирована в Сан-Марино и Японии - 83 года. Средняя продолжительность жизни европейцев 80-82 года, у мужчин - примерно 78 лет, у женщин - почти 85 лет. Американские мужчины проживут, по оценкам ВОЗ, 76 лет, а женщины - 81 год. «Европейским» у России оказался коэффициент рождаемости. На одну россиянку, согласно докладу ВОЗ, приходится 1,4 ребенка.

Динамика общего коэффициента смертности в России (на 1000 чел.), 2005–2010 гг.
Источник: Демографический ежегодник России. 2010: Стат. сб./ Росстат. M.: Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации, 2010. С. 68; Демография в 2010 г. М.: Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации, 2011. Естественное движение населения. Рождаемость, смертность и естественный прирост. М.: Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации, 2011.

Показатели смертности (на 1000 чел. в год) в некоторых странах мира
Источник: Демография в 2010 г. М.: Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации, 2011. World Bank. World Development Indicators Online. Washington, DC: World Bank, 2011. Данные по России за 2010 г. Данные по остальным странам мира за 2008 г.

Динамика общего коэффициента смертности в России    свидетельствует о повышении уровня смертности с 7,5 промилли в период с 1955 по 1964 годы (хрущевский период) до 10,5 промилли с 1979 по 1991 годы до уровня 15 промилли в период с 1993 по 2010 годы. Колебания общего коэффициента смертности  не выходят за пределы этого уровня. В 2005–20010 годах в России произошло  снижение смертности с 16,1 до 14,3 смертей на 1000 россиян, но лишь в пределах указанного уровня колебаний. По-прежнему смертность среди работоспособного населения России   в несколько раз выше, чем в странах Европы. Нас уверяют, что смертность снижается. Медленно. Даже если это так, что сомнительно, то медленно настолько, что Минздравсоцразвитию потребуется  75 лет для выхода на  уровень  смертности  системы здравоохранения Израиля. И это при том, что избыточная смертность за последние 20 мирных лет уже оценивается в 12 миллионов жизней. Это цена  большой войны.  Но любая война заканчивается миром. И Нюрбергом или Гаагским трибуналом!

 

 2011 год. 7 Пироговский съезд . Результаты анкетирования 80 000 врачей. 93%  считают  ситуацию в здравоохранении критической.     87 % - негативно оценивают реформы медицинской отрасли.

Президент Российского общества патологоанатомов академик РАМН Л.Кактурский 17 марта 2011 года сообщил, что  расхождение клинического и патологоанатомического диагноза достигло 15-20 % случаев смерти в стационаре и 50-70% при летальных исходах дома.

То - есть диагностические ошибки у врачей больниц достигли уровня  15-20%,у врачей поликлиник- 50-70 %.

Реальность такова, что на поликлиническом приеме мы имеем и в ближайшие годы будем иметь врача, который делает от 30% до 50-70% диагностических ошибок против 3–4%  ошибок врача Франции, Англии, США.  

Следовательно, медицина остро нуждается в новых эффективных технологиях диагностики и лечения,  с акцентом на лечение профилактическое. Следовательно, нужны высокоинформативные, доступные, массовые, дешевые, безопасные, легко осваиваемые технологии. Это и только это способно нивелировать разрыв в качестве подготовки врачей.  

Прежде всего  врачей поликлинического уровня.

Только в этом случае возможно резкое снижение заболеваемости, смертности, инвалидизации , прежде всего от сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний, суммарная  смертность от которых составляет 70% .

Резкое снижение заболеваемости, смертности, инвалидизации  от сердечно - сосудистых заболеваний  возможно лишь тогда, когда мы признаем, вопреки мнению безнадежно отставших от жизни авторитетов, что основная причина сосудистой патологии (свыше половины смертности в России)  

Э  П  И  Д  Е  М  И  Я

 Инфекционно-аллергический воспалительный процесс во внутренней выстилке сосудов (эндотелии), вызываемый патогенной микрофлорой которой инфицирована подавляющая часть населения. Раз так, то только комплекс противоэпидемических мероприятий – лучший и  наиболее адекватный метод  ранней профилактики сосудистой смерти. Аксиома, что  при эпидемии инфекционных заболеваний терапия и хирургия  неэффективны и используются только для борьбы с осложнениями, подтвержден самой жизнью. Достижения есть. Нет результата ! Борьба с любой эпидемией, и с этой тоже - задача государства. О том, что это эпидемия, уже известно! Как с ней бороться - тоже не секрет! Какого же черта и по чьей вине государство теряет более миллиона человек в год ?! Столько же становятся инвалидами!

Почему государство с этой эпидемией не пытается справиться? Почему российские эпидемиологи остались в стороне?

Нервные клетки получают кислород и питательные  вещества  из кровяного русла через тонкую одноклеточную мембрану, изнутри выстилающую сосуды от самых крупных до мельчайших (капилляров) - эндотелий. При болезнях эндотелия – транспорт кислорода, глюкозы, аминокислот,  микроэлементов нарушается. Возникает кислородное голодание, энергетический коллапс, строительный кризис. Такой мозг неполноценен. У детей мозг плохо развивается, у взрослых - плохо работает, у стариков - основная причина слабоумия.

Такой мозг подрывает экономическую мощь государства.

В результате научной эмиграции Россия за последние 20 лет потеряла 3 миллиона человек   с высоким IQ. Это безвозвратные потери. Россия превратилась в страну дураков.

Сегодня по уровню IQ Россия занимает 17 место в Европе: средний коэффициент интеллекта (IQ)-96 пунктов, при норме 85-115 пунктов. В Германии, Нидерландах-107 пунктов. В Польше-106, Италии-102 пункта.IQ российских детей 85-90 пунктов, против 100 пунктов детей стран Европы, то - есть на 10-15 пунктов ниже. Низкий IQ населения, особенно детей и  дефектная  реформа системы образования ставят жирный крест на саму идею развития инновационной экономики.

На основании анализа IQ-тестов жителей и состояния науки и техники 90 стран (от США и Новой Зеландии до Колумбии и Казахстана) показано, что уровень интеллекта граждан, особенно 5% самых умных, коррелирует с экономической мощью государства. Каждый новый пункт IQ проводит к росту ВВП на душу населения на 229 долларов. Если на 1 пункт увеличивается средний  IQ участников группы самых умных, то душевой ВВП повышается на 468 долларов.

Улучшение кровоснабжения головного мозга - это повышение интеллектуального потенциала как отдельного человека, так и общества в целом.

Страна, осознавшая это, получает временную фору. Вырывается вперед. Превращается в страну гениев. В «силиконовую долину».

Но в современном мире только высокий IQ населения страны,  только он –  основа стремительного роста экономической мощи государства.  Cтрана , не осознавшая это, отстает на годы, десятилетия, навсегда.

Эпидемия, которая превратилась в повседневность, привычность, которая оглупляя наших детей, нас с вами, не только резко снижает экономическую мощь государства, но в конце концов убивает каждого второго жителя России.

Историческая Россия продолжает стремительно вымирать.

 Десять регионов России с наиболее высокими и наиболее низкими показателями общего коэффициента смертности (ОКС) в январе-июле 2011 года, умерших на 1000 человек в пересчете на год

Регионы с наиболее низкими ОКС

Регионы с наиболее высокими ОКС

Российская Федерация – 13,7

Республика Ингушетия

4,0

Псковская область

19,8

Чеченская Республика

5,2

Тверская область

19,0

Ямало-Ненецкий автономный округ

5,4

Новгородская область

18,7

Республика Дагестан

5,6

Тульская область

18,0

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

6,6

Ивановская область

17,4

Тюменская область

8,6

Владимирская область

17,3

Республика Саха (Якутия)

9,3

Курская область

17,3

Кабардино-Балкарская Республика

9,5

Смоленская область

17,0

Москва

9,7

Костромская область

17,0

Карачаево-Черкесская Республика

10,1

Нижегородская область

16,9

Псковская область

19,8

 

Тверская область

19,0

 

Новгородская область

18,7

 

Тульская область

18,0

 

Ивановская область

17,4

 

Владимирская область

17,3

 

Курская область

17,3

 

Смоленская область

17,0

 

Костромская область

17,0

 

Нижегородская область

16,9

 







 

© vladis-riabtseff2011

Сделать бесплатный сайт с uCoz